На смотря на то, что погода вчера нас решила попугать, встреча состоялась. Сегодня мы реально были маньяками, хотя в "парк" (на Юрковицу) так и не дошли.
По дороге увидели чудесный недострой многоэтажный, вроде чистый, не обрисованный и, на первый взгляд, без собак. Решили заглянуть туда. Ну и заглянули... ( Collapse )
1. Едем до М. Лукьяновская, дальше на троллейбусе №18 или на маршрутках 159,181, 527, 586 до ул. Богоутовской. 2. Встречаемся на входе в Променада Центр. Дельше идём в направлении точки 3 и мы в "парке".
Когда набродимся по г. Юрковице, можно спуститься на Подол или вернуться на Лукьяновку. и дальше ориентироваться по обстановке.
Есть отличная идея встретиться, пообщаться. Ну и поснимать, если получится.
В воскресенье, 18.12.2011. Встреча в 14:00 (предварительно)
Приглашаю как бывалых участников и участниц нашего квазиподпольного фотоманьяцкого движения, так и новую кровь. Вобщем всех, кому небезинтересно фото-творчество: фотографы, модели а также сочувствующие.
Программа мероприятия:
сьёмки на локации (потрет, пейзаж, вечерний и ночной пейзаж, концепт всякий)
отогрев в кафешке (какую найдём)
Действуем по обстоятельствам
Предлагаются такие локации:
крыша недостроя в районе Львовской площади (Маргоша знает)
гора Юрковица.
Если у вас будут какие-то интересные предложения -- смело предлагайте ваши предложения, обсудим ;)
Странная штука -- память. Порой не могу вспомнить, как будет какое-то слово по-русски (или по-украински), а иногда достаточно одной "искры", чтобы вызвать, прям, шквал воспоминаний. Вернуть, в прямом смысле слова, на пол жизни в прошлое. И это не ностальгия по какому-то времени, это даже вообще не ностальгия.
Там, пол жизни назад, не было многого из того, что есть сейчас, и что мне очень дорого (и даже больше, чем "очень"). Но там было и другое, ценное. То, что сейчас (возможно) переживает моя старшая дочь и через пару лет начнёт переживать младшая...
И это нельзя описать так, чтобы не опошлить воспоминания. Просто потому, что это будет "всё не то!!". Хотя Джеймс Джойс всё же теплит надежду, что возможно описать один миг воспоминаний. И не важно, сколько мегабайт текста это займёт, и как будет мучаться читатель. Но это, конечно, теоретически ибо кому интересны чужие "снепшоты" сублимированных пероидов бытия ? :)
sou_lee_jyn, спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ!!! Были какие-то мысли на эту часть ночи, какие-то опасения: что-то почитать, куда-то и не соваться... но вот увидел, послушал и ...
А у моей Насти сегодня (пардон, вчера) был первый урок по гитаре !!
Пока я просто на 7-м небе от радости, что дочка заинтересовалась музыкой! САМА захотела!!! Была в лагере в этом году, ей понравилось, как играли на гитаре и она захотела тоже учиться. Спасибо Андрею и папе, что одолжили и передали гитару.
Просто, в своё время, благодаря и занятиям музыкой тоже (спасибо маме, что записала меня в муз. школу), я стал таким, какой я есть. Правда, с музыкой профессионально не сложилось, но наверняка поэтому меня постоянно тянет в какое-то творчество: программирование, дети, фотография...
Хотели сначала пойти в муз. школу, которую я закончил, но оказалось поздновато, надо приходить в мае, а коммерческая форма обучения, мягко говоря, слегка кусается. Нашли частного преподавателя.
Переживали по поводу иструмента, но оказалось, что преподаватель довольно толерантна к этому делу, хоть и сказала, что классическая гитара, конечно, получше: дека меньше и гриф шире.
Вообще приятное вспечатление произвела преподаватель. Надеюсь, Настю не испугают, и не остановят, трудности и она прочувствует радость от процесса "сотворения музыки" :)
P.S. (разговорились о гитарах, я с преподавателем) -- А у нас еще гитара есть, кажется классическая, дедушкина, надо привезти, показать... -- О, я смотрю, тут все в семье гитаристы.. -- Да нет, как раз все ударники: дедушка, я. -- У моих ... (знакомых каких-то) тоже такое: две дочки-близняшки, одна нормальная, а вторая на барабанах играет.
Настроение поднял только перформанс из окна дома № 5/31 по ул. Андреевский спуск, собравший 20-30 зрителей и слушателей (постепенно подходивших и уходивших).
В окнах колонки с довольно громко (но комфортно) играющими Creedence, Битлами и другим психоделическим роком. А рядом проектор, который на белом брендмауере дома напротив транслировал видео о том, как мужские руки чертят фасад дома, а женские иногда "вмешиваются" и прикладывают картинки со "своим видением" (вырезанном из журналов) к разным элементам фасада. Брат снимал на телефон, может выложу фрагментик попозже.
Одинокие прохожие, парочки и целые компании останавливались и с восхищением какое-то время наблюдали за этим действом. Некоторые по-свойски обосновались на тротуаре, подходили штопор просить.
Всё так позитивно, по-приятельски ... и вокруг ни ОМОНовца ... разительный контраст с тем, что я обнаружил на Майдане. Хотя, признаться, публика на Майдане меня порадовала. Приятные лица, культурно себя вели :)
Не, определённо надо к открывачке еще и штопор, до пары, приделать к фоторюкзаку. Давно себе говорю это, а то уже как-то перед мужиками стыдно:(
Что я в какой-то небольшой, но приятной (а какой же еще?) компании провожу время. Что-то пьём... без фанатизма, а так, "для порядку". И я, прямо во сне, чувствую, как оно на меня действует, во всех подробностях. При чём быстро действует :)
До похмелья решил сон не досматривать, решил, что надо это безобразие пресечь вовремя, но суть "меседжа" понял :))