osmir (osmir) wrote,
osmir
osmir

California dreaming...

Ну все уже наверное в курсе, что нападало немного снежка. Так вот довелось мне покататься в субботу... вечером... когда темно уже стало... через весь Киев... на машине, конечно!

Если бы не было супер-острой необходимости, я бы с удовольствием остался дома и, попивая чай, в окно наблюдал красоты весны в наших широтах, и как прохожие фоткаются на фоне сугроба, в котором пряталась наша машина.

Но необходимость была, надо было добраться к 11 часам вечера на Радужный массив (с Отрадного, неплохо так). Учитывая погодные условия, машиной было реальнее всего добраться (реальнее, чем другими видами транспорта), но вначале её пришлось откопать. Это были настоящие раскопки, в лучших традициях археологии. Но об этом может потом будет фотоотчёт.

У меня никогда еще не было такой экстремальной поездки. Даже когда мы по дороге в Ялту, пару лет назад, решили посмотреть Тарханкут и "скакали" по лощинам на впритык гружёном Акценте, было не так стрёмно.

Итак, поехали. Пока выехали со двора, толкали 4 раза. Всю дорогу, прямо так и всплывали в памяти кадры из новостей про горячие точки, только со снегом вместо песка и без опасности быть обстреленными какими ни будь повстанцами: оставленные как попало фуры, автобусы, тролейбусы, маршрутки. Народ по проезжей части идёт. На проспекте Победы разобраны отбойники центральные, чтобы можно было разворачиваться, бронетранспортёры с солдатами на Олены Телиги. Машин мало, большинство -- внедорожники... Правила соблюдаются только самые важные -- "не сбить прохожего" и "не врезаться".

Почти везде на подъемах (даже самых малых) нон-стоп зоны. На "горб", перед м. Берестейской еле вскарабкались, объезжая по встречке, стоявшую на аварийке, машину. На Шулявский мост заезжали с разгона (с проспекта Победы). С первого раза, но в конце подъема было ощущение, что еле-еле хватило запаса скорости. На Дорогожичах на красный проехали прямо за "синими номерами", а то если бы остановились -- то был вариант застрять.

На Московском мосту дорога чистая, но сильный боковой ветер. Порой с пургой. Настя (дочка) говорит: "а нас не сдует"? Я говорю: "в Днепр не должно сдуть, облокотимся о правый отбойник если что" (шутил, процентов на 50).

На Радужном, к нашему удивлению, быстро нашли место, где машину бросить. Правда один раз нас толкали при выезде из двора, где сначала думали. Вобще, Радужный очень порадовал сравнительно расчищенными дорогами.

Обратно решили в субботу не ехать, заночевали у друзей, т.к. был уже второй час ночи воскресенья, ул. Телиги на подъём была закрыта, а ехать по другому маршруту в такое время, было крайне неразумно. Без резкого подъёма наверное только через пл. Шевченко и Виноградарь можно было добраться. А можно было и не добраться...

Ну доехали и слава Богу! жалко, что я не любитель экстрима, а то бы еще и удовольствие получил :)
Tags: Позитиff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments