osmir (osmir) wrote,
osmir
osmir

  • Music:

"Что один человек сделал другой завсегда сломать сможет"

А мы сегодня Оракл положили. А еще они хвалились, что он Unbreakable. :))

Потом, правда, подняли. Но всё равно прикольно. А дело было так:

Импортировали базу данных, в ней осталось много инвалидных объектов. А я ж помню, что есть пакетик, UTL_RECOMP, который их все перекомпилирует, одним махом. Смотрим, там две процедуры: одна -- RECOMP_SERIAL, для последовательной компилляции а другая -- RECOMP_PARALLEL, для работы в параллельном режиме.

Ну, логично, что мы попробовали RECOMP_PARALLEL. Зря что ли многоядерно-мноогопроцессорные машины покупались? Так вот этот зверь пару секунд "подумал", а потом экзампляр нас отрубил и перешйл в астрал неопределённое состояние.

Долго разбираться не было возможности (надо будет завтра всё таки пошуршать по логам, на тему "что вчера было"), решили его "грубо" перегрузить, но он и так не дался. Даже попытка выключить всю кластерную базу не увенчалась успехом, второй экземпляр базы тоже "призадумался" при попытке его остановить. Остался старый-добрый метод: убивать процессы в Линуксе, хоть это пока действет безотказно :)

Но поднялся кластер потом без проблем, за что Ораклу большое мерси и респект!!! И часть объектов таки перекомпилировалась, а оставшиеся скомпилировали процедурой RECOMP_SERIAL, которая сделала свою работу быстро и без проблем. :))

Вобщем, кто там говорил, что взрослые отличаются от детей только стоимостью игрушек? ИМЕННО !! :)
Tags: it, oracle
Subscribe

  • California dreaming...

    Ну все уже наверное в курсе, что нападало немного снежка. Так вот довелось мне покататься в субботу... вечером... когда темно уже стало... через весь…

  • Пер Гюнт

    Недавно смотрели экранизацию Пера Гюнта, сработанную Уве Янсоном. Я просто под непередаваемым впечатлением!! Во-первых от самого произведения,…

  • дошли руки

    Перебрал дискографию The Beatles. Долго готовился к этому "шагу", всё ж таки не Потап с Каменской ... Битлы !!! ... А, оказалось, зря — спокойно всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments